Пересекая Черту

Алексей Улитин 3
Пересекая черту.

Вот сейчас ты живешь,
Мысли – только о себе.
Час придет – подойдешь
Ты к невидимой Черте.

Что сказать, сделав шаг,
Если жил лишь для себя?
Это все... там – пустяк,
Ведь ты жизнь прожил зазря.

Сможет ли обрести белых два крыла
Пред границей перед тою Душа твоя?
Сможешь ли ты взлететь, глядя в высоту,
В миг, когда пройдешь Черту?

С кем и чем ты придешь?
Что возьмешь с собою ты?
Все ль долги ты вернешь
У невидимой Черты?

Будет ль тот, кто перо
Тебе с радостью отдаст?
Или камень за зло
Здесь тебе свой передаст?
,
Сможет ли обрести белых два крыла
Пред границей перед тою Душа твоя?
Сможешь ли ты взлететь, глядя в высоту,
В миг, когда пройдешь Черту?

Каждый день, каждый час
Выбор только за тобой:
Ты живешь только раз
Или ждет что Чертой?

Сможет ли обрести белых два крыла
Пред границей перед тою Душа твоя?
Сможешь ли ты взлететь, глядя в высоту,
В миг, когда пройдешь Черту?

29.10.2017