Ничто

Вячеслав Остальский
Я был и останусь лишь тем,
чего ты касалась ладонью,
тем бледным, смущенным лицом,
что вмиг становилось багровей.

Я был мимолетным никем
вставлявшим слова между пауз.
И видя улыбки рельеф,
впадал я в лавину беспамятств.

Я был незрячим и глупым,
бросаем то в холод, то в жар.

Ты, приходя, уходила.
Так начинался пожар.