Быть или не быть, вот в чём вопрос...

Александр Паймуратов
Быть или не быть,
        - вот в чём вопрос,
Когда-то заданный
        одним поэтом;
А ты как будто
        в эту данность врос,
Живя во времени,
        согретым светом.

К чему нам власть
        над суетливом миром,
Где всё не вечно,
        где ранима плоть;
Над бездной звёзд
        живительным эфиром,
Свои миры мазком
        творит Господь!

Всё прах и пыль,
        повсюду только тлен,
Во мгле эпох,
        давно забывших Бога;
Но вопиет твоя душа,
        попавшись в плен,
И явлено ещё живёт
        внутри тревога.

Влечёт к себе
        полночной красотой,
Простор, светящийся
        во мраке;
И наша жизнь,
        с бурлящей пустотой,
Течёт с мечтою
        лишь о этом благе.

Куда стекаются
        пучины всех времён,
Чтобы потоком саму
        Вечность вскрыть;
И человекам выбор дан
        пытливым сном,
В своей душе огонь
        Творца открыть.