Можно просто отправиться спать

Даша Красноложкина
Для чего возвращаться домой,
Если дома никто не ждёт?
Для чего разрушать покой
Еле слышных квартирных нот?

В коридоре звенящий свет
И звенящая тишина.
На вопрос вопросом ответ.
В этой плоскости я одна.

Можно просто отправиться спать.
Можно вовсе не спать назло.
Невозможно залезть в кровать,
Легче сразу шагнуть в окно.

В этом мире лишь я и кот.
Время замерло, как и снег.
Много было фальшивых нот,
И сейчас этот сон - побег.

Пусть все будет, как быть должно.
Я в квартире, и гаснет свет.
Дома так же теперь темно,
Как в незрячем миру планет..

27.10.17