Урбанист

Стихи Анны Гончаровой
Пускай, природа городская
Вселяет воодушевление
И я, того не замечая,
Испытываю восхищение
Пленят бетонные дома
Прекрасны новостройки эти
Они свели меня с ума
При первой встречи,в том моменте

Пленит ночная красота
Во тьме горящих мелких окон,
И тянет в старые места,
Сплетённых из родных волокон
По нраву, когда солнца свет
Падёт на часть архитектуры
И что закат, и что рассвет
Он подчеркнёт её текстуры

Да это так, я урбанист
Я обожаю этот город
И мне неважно, что нечистый
воздух - для меня не повод
Я не покину никогда!
Прекрасные сооружения
Они как пища и вода
Без них я - как без вдохновения!

Могу хоть вечность напролёт
Смотреть, очей не отрывая,
Как незнакомец вдаль идёт,
Как дети во дворе играют,
Как дворники стригут траву
Пускай об этом лучше знают
Я УРБАНИСТ, я здесь живу
Такие город не бросают.

29.10.2017