Летучий Голландец

Игорь Шевчук
Солнце –
           Голландец Летучий -
Снова подалось в бега…
Где-то за дальнею тучей
С пальмами ждут берега!

Скоро снежинки догонят
Листьев последних полет.
Вьюгам команда –
                «По коням!»
Павшему золоту –
                «В лёд!»

Чтоб не пропало ни цента!
Все рассчитал капитан:
Вклад захотел под проценты -
Свой заморозь капитал!

Чтобы смогло то богатство
Наспех бежавших господ,
Снова Голландца дождаться -
В льдинки стучаться  из-под!

Чтобы,
              тараня их глянец,
Снова травинками стать…
Где ты, 
              Летучий Голландец?
Время наверх всех свистать!