***

Павел Черноглазов
Знаешь, я вроде не нытик,
Но сказать сильно хочется...
Осуждающим взглядом каждый критик
Задает вопрос "Когда это кончится?"

Когда я брошу заниматься ерундой,
Когда я, наконец, проснусь и перестану жить тобой
Когда без депрессии все же встану,
Да пусть идут все к черту, ответа лучше я не знаю.

Как не знаю и тебя, как много ты скрываешь,
Как много недомолвок в тебе еще осталось.
А за окном первый снег лежит и тает,
И таю я здесь без тебя... тебя хотя бы малость.

Розы красны, любовь просто чувство,
Почему мне так больно, увечий искусство?
Дяденька врач, вколи мне морфин,
Может, признают меня душевно больным.

Запрут за стеной, будут держать на наркотиках,
А я буду сидеть и гладить воображаемых котиков.
Он не предаст, он не обманет,
Его просто нет, чего нет, то не ранит.

Но это потом, а пока
День за днем я просыпаюсь с утра,
И пока еще мои закрыты глаза
Я обнимаю подушку, представляя тебя.

И мысль ведь эта абсолютно похожа:
Воображаемая ты, воображаемая кошка,
Вот я за стеной, вот я заперт тобой,
Осуждаем врачами, осуждаем родней.
"Но что рождает ее?" - мурлычет морфийный кот невнятно,
А я отвечу ему: она мой наркотик, ведь тут все понятно.