Майя

Сосновский Викторъ
* * *

Мы выбираем Бога в президенты.
Мы отдаём бессмертью голоса.
Мы голосуем "за!", как элементы
единого - сансары - колеса.

Бог выступает в качестве гаранта
и Властелина времени - кольца.
Мы выбираем только варианты -
в пределах допустимого - конца.

На верность присягая не Отчизне -
Владыке-Животу, чей вечен зуд!
Холодные "ужи" - чужие жизни -
нас не коснутся - мимо пусть ползут...

...должно быть так взывают к родникам,
наперекор запретам-суховеям,
уста пустынь-монахинь - к родникам,
от ереси невольной холодея...