Смятение поэта

Айбулат Хайруллин
Поэт молодой с нравами дымными
Сотни листов посвятил миру бездушному
Поэт молодой с нравами чистыми
Свою душу продал обществу скучному.
Что же ты делаешь, бедолага без имени ?
Не впитаем твои мы страдания невинные
Покрылись души давно слоем плесени
Не тронут их сердце строки трепетные!
Дымом восточным , алкоголем нещадным
Изъедены сотни имён
Человек, страданием душевным ,
Выкури последнюю трубку времён .