Белые мухи зимы

Татьяна Дробышевская
Не видно птиц, лишь редкие пичуги
В зелёных ветках туй, среди их слез.
И кот мой зазевавшийся, и мухи
Уж белые, на стволиках  берез.

И листья мокрые, и дождь опять стеной.
И воздух сер, холодный и угрюмый.
И снега мало падает, сырой
Он не укроет свадебным костюмом,

Сменившую недавно разноцветье
На жёлтый сарафан. Его приемлю...
И вот уж мухи... Их приносит ветер
На скользкую коричневую землю.

Земля заждется своего мороза,
Пока что слякоть, с ней продрогли мы...
Не бойся холодов до срока, роза...
Не бойся мух, предвестников зимы.