У всякого терпения есть срок...

Игорь Ларимур
Вот снова догорело красно лето.
В багряный цвет окрасилась листва.
Больной вопрос мой не нашел ответа.
От безнадеги кругом голова.

Не раз я вопрошал, от чувств сгорая,-
Когда ты выйдешь замуж за меня?
Ведь даже волки обитают стаей.
Весь век свой фактор верности храня.

Всерьез о свадьбе говорить не хочешь.
Мол, не готова. Подожди чуть - чуть.
О рабстве и свободе все бормочешь,
Не сознавая, что в любви вся суть.

Мне "завтраки" о браке надоели.
У всякого терпения есть срок.
Ведь человек не может жить без цели.
А я, как бы с тобой... и одинок.

Курорты, украшения, банкеты...
Порхаешь, без забот, как мотылек.
А для меня важней - жена и дети.
И в очаге семейном огонек...