Разведу рукой туман над водой

Надежда Сиденко
        (Песня)

Разведу рукой туман над водой,
Любовались чтоб облака собой.
Зачерпну в ладонь горсть чистой воды,
Отпусти мне боль, слёзок смой следы.
               2
Раны затяни матушка - земля,
Я ведь дочь степей и твоё дитя.
Босы ноженьки ты омой росой,
Напои меня ты живой водой.
               3
Силу дай свою,чистоту небес,
Чтоб нести могла по земле свой крест.
Разлетится пусть колокольный звон,
Я свечу зажгу стоя у икон.
               4
Разведу рукой туман над водой,
А свою беду разделю с тобой.
Зарастёт быльём кто втоптал нас в грязь,
Осени шаги - золотая вязь!

29.10.17.