Понедельник приму

Юлия Морозная
                Минутный Знакомый,
                Утро понедельника

                Беспокойством не радует утро.
                Оставаться в постели, нет?
                Стены бледные перламутром
                Не блещут давно уже мне.
               
                http://www.stihi.ru/2017/06/15/10694


Наступило, но вовсе не радует,
Серость утренняя не бодрит.
Ощущения могут быть разными,
Для меня - стен уродливый вид.

Одолела бессонница скверная,
Бой часов подтверждает, вставай.
Попытаюсь сегодня несмело я
Заварить обжигающий чай.

В бликах чайных найду я спасение,
Перламутра пойму кутерьму.
Позабыть захочу  воскресение,
Понедельник прощу и приму.