Бесконечность

Ольга Малышева-Повалинская
Не пойму, что значит «бесконечность»?!
Слово это я не говорю,
Неподвластно мне оно, как «вечность»,
Всё когда-нибудь придёт к нулю.

Если две прямые параллельны,
Может где-то встретятся они?
Бесконечность звёзд считать бесцельно.
Вдруг сумеет кто-нибудь один?

Пусть твердят, что бесконечно море,
Но оно имеет берега.
Говорим, что бесконечно горе,
К счастью, и оно не навсегда.

Клялся ты – любовь твоя без края,
А потом растаял без следа.
Бесконечность – это… Я не знаю…
Видно, не узнаю никогда.

картинка из интернета