Машенька ложится на холст

Дамор Блок
машенька ложится на холст;
неровно. смотрит небрежно,
томно
из-под тёмных, масляных век.
птица?

машенька ложится на холст:
легко, легче. легче.
бесконечная бирюзовая
вереница.
ей нравится,
как по телу из льна
бегут мурашки. орды летят,
колесницы. идёт
война.

светом, цветом и пылью
ложится на холст
мой извечный незваный гость.
какой-то там год
подряд. в ряд
выстраивает мои, свои
неудавшиеся тона. горсть
полна.

машенька на холст ложится.
не спится.
не спится. кошмар? пожар?

левый застывший свой
глаз
не сводит,
куда бы я не
пошла.