На экране Сена. Берега

Олег Железков
 На экране  Сена. Берега
 Схлынувшие листья и следы.
 Где-то здесь бывал Дега.
 А Ван-Гог пускал табачный дым.
 
 Листья желтые - подсолнухов ярчей
 Не бывать - с Ван-Гогом не поспоришь.
 Чьей он принадлежности - " ничьей".
 Ты его Парижем не накормишь.
 
 Там, при нем , Монмартр был другим.
 Где из двух диаметральных окон.
 Видно, что в одном Париж погиб.
 А в другом - дрожал зеленый локон.
 
 Уцелевших, маленьких и сочных
 Виноградных лоз - за их вино.
 Там судья приговорит заочно
 Человека с именем Ван-Гог
 
 Ты проходишь рядом, в сотне лет.
 От Ван - Гога и Тулуз-Лотрека.
 Та же тень платановых аллей.
 Укрывает. И не слышно эха.