Аллея Героев

Надежда Щеренко
На Аллее Героев всегда тишина…    
Здесь прохожие   шаг замедляют.
Здесь в граните, Отчизна, твои сыновья,
Здесь картины войны оживают…

На просторах земли, там, где память жива ,
Появляются мемориалы!
А на них  - имена  на века,  навсегда   
Заслуживших  почёта и славы!

Обелиски стоят на Аллее в тиши,
Звёзды  ярко  на плитах  сияют.
Им же  мирно  и  тихо в холодной ночи 
Звёзды неба свой свет посылают.

Ели в строгом строю охраняют покой,
Расцветает сирень в день Победы…
И серьёзный малыш пробегает порой,
И тюльпаны в руках непоседы!

Здесь герои войны и герои труда.
Так светлы и открыты их лица!
Имена их не канут теперь в никуда, 
Жизнь их – Родины нашей частица!
(Стихотворение написано в честь открытия Аллеи Героев в нашей станице, октябрь - 2017)