Стела и памятник комсомольцам

Ольга Петровна Попова
Нам повезло жить в пору комсомола,
Остались в прошлом молодости дни,
Была бескомпромиссной эта школа –
Мы лучшее всё бережно храним.

Та жизнь была полна патриотизма –
Мечты и планы, тысячи идей…
Проблемы? Да. Но дух коллективизма
Не раз помог объединить людей.

Тогда у комсомольцев знамя было,
Билет, значок, горячие сердца…
Их имя наша площадь получила –
Моим воспоминаньям нет конца.

Теперь стоят в честь комсомольцев стела
И памятник. Остановись, прочти,
Им было по плечу любое дело,
Хочу, чтоб помня, каждый был учтив.

Стела открыта в г. Шелехове 29 октября 1968 года
в день рождения ВЛКСМ.

Фото Попов В.С.