И поднят занавес...

Ирина Владимирская
И поднят занавес, спектакль начался,
Прожектор освещает жизни русло.
Я оглянулась. Никого. Опять одна.
Сыграть одной – тяжелое искусство.

Передо мною зал, в нем нет людей…
На сцене только я, дебют провален.
Из декораций - блик и светотень.
Из пониманий – сей финал печален.

Сценарий был замят и брошен прочь,
Я здесь одна, так к чёрту те бумажки!
И крик души стараюсь превозмочь,
Хотя зачем? И он звучит протяжно…

Душа взрывается, Душа полна любви -
Не принятой, ненужной, не раскрытой.
И льется ее свет, как от зари,
Но зал был пуст, и он угас, испитый…

Театр жизни, сцена бытия,
Я затушу прожекторы и лампы.
Моя любовь исчезла, умерла,
Опущен занавес железной серой дамбой.
27.10.2017