Культ и Личность

Семён Кац
Я не первый день живу на свете,
напереживался в простоте,
как сходили с пьедестала эти,
и на пьедестал всходили те.

Не машите ни серпом, ни саблей,
не секите голову тому,
кто не хочет наступать на грабли,
предками забытые в дому.

Похвалы для Личности излишни
и несут зловредности печать:
для того венчают Культ и Личность,
чтобы сладко было развенчать.