Крикни, молодость!

Исхакова Фарида
Слышишь протест внутривенный?
чувствуешь яркий ток?
ты человек-проблема,
ты уж совсем не тот.

ты человек-кредиты,
что ни встречи ,то о деньгах,
стал ведь совсем забитым,
щелчком обратят тебя в прах.

Ты создаешь, рисуешь?
или копаешь путь,
тот ,что ведет к открытым,
грустным словам недуг.

ты человек-«старею»
будто назначен срок,
будто тебя ударил,
стереотипов бог.

я не прошу меняться,
лишь сохранить себя,
офисы это рабство,
искусство твоя среда.

искусство твоя Помпея,
горит на глазах дотла,
а ты на глазах слабее,
и топишь в рутине себя.

а что ,если где-то в 20?
в твои легких 20 лет,
сказали тебе, что так ляжет,
простой и ужасный сюжет?

что будет не мама-анархия,
а папочка-Гос.совет,
что только закон решает молчать тебе или нет,
что только закон решает,
Протест или шёпота бунт.
скажи, ты бы в это проверил
когда-то безумный друг?

А что же сейчас происходит?
ты кликаешь мышкой до ста,
и просто ты будто смирился,
что это твоя судьба.
что синие пряди лишь резвость:
«в студенчестве так всегда.»
тогда ты уже не проблема.
ты просто
прости
беда?

и с рифмой тут все так просто,
я только кричу в тебя,
пусть молодость крикнет громко,
разбудит сама себя,
гремящей гитарой в пабе,
с концертами до утра,
пусть молодость вспыхнет пламенем,
и будет с тобой всегда.