Октябрь

Татьяна Вальдемар
Больше нет уж бессмысленной веры,
Стали  мысли чисты и просты,
Но октябрь с моей нервной системой
Ведут схватку, сжигая мосты.

Мне б поверить, что все это шутка,
Я б тогда не сходила с ума,
Но, действительно, выглядят жутко
Опустевшие окна в домах.

В позабывшем  тепло безразличии,
Стали стены прозрачнее льда,
Не пойму, в чьем сегодня обличие,
Октябрю подбираю слова.

Солнце тоже  боится коснуться,
У земли нынче ревностный паж,
Постоянно хочу обернуться,
Но боюсь, за спиной стоит страж.

Он не даст, чтобы снова былое
Комом в горле и в соль по щекам.
Что, октябрь, ты знаешь такое?
От чего ты так ёжишься сам?