Три свечи

Татьяна Сотикова -Меркулова
Не зажигайте три свечи.
Их может быть число любое,
Но три Нельзя. Они в ночи
Могут открыть дверцу в Иное.

Но человек ведь очень слаб,
И тянут тайны его, манят.
И сумрака покорный раб,
Уже вовсю свечами занят.

Одна свеча должна жилище
Пусть и не ярко, все же освящать.
Вторая, чтобы духом нищий,
Мог покаяние воплощать.

А третья открывает двери
К тому, кто может нас простить,
Помочь нам утвердиться в вере,
Грехи людские отпустить.

Но помните, что Сумрак Серый!
Враг или друг сокрылся в нем?
И от отчаянья лишь смелый
Решится на игру с огнем.