Сны

Хагок
Ко мне вновь стучатся сны -
Бредовые большей частью.
С избытком тебя... Весны.
И с приторным вкусом счастья.

В них все еще что-то "так".
Расколы мотаю скотчем.
В них все еще виден знак,
Не прошенный мною, впрочем.

В них едкий живой контраст
Объятия и улыбки.
В них местоименье "нас"
На тонкой повисло нитке.

В них кадров калейдоскоп
Событий, имевших место,
И россыпь случайных троп
В одно замешались тесто.

В них хуже всего, поверь,
Иллюзия тонкой грани:
Что не было злых потерь,
Сопутствующей им дряни.

В них все еще место есть
Нелепейшим диалогам.
В них, черт возьми, смысл весь.
И память не жрет бульдогом.

Ты словно рисуешь сны.
Но нет - не мои, конечно.
Полотна разнесены,
А я застреваю между.

Влезая в чужой пейзаж
Медвежьей своею лапой,
Я словно украл багаж
Паскудною тихой сапой.

Без них было бы сто крат
Смириться с такой потерей
Мне проще... Грядет закат.
Во что же теперь мне верить?

29.10.2017