А была ли любовь между нами вообще?

Светлана Голышева
Представляешь, я стану такой же как ты -
Занятой, необщительной очень...?
И когда ты захочешь простой теплоты,
Равнодушием вдруг озабочу.

Когда с внуками будешь по парку гулять,
Золотой любоваться листвою...
И захочется просто со мной поболтать,
Я о принципах вовремя вспомню.

Я как дура из принципа буду молчать,
И гордыней своей упиваться...
Вот тогда, ты захочешь меня оправдать?
Или тоже начнёшь сомневаться:

А была ли любовь между нами вообще?
И возможно ли так обмануться?
Но и эти вопросы сожрёт бытие,
Чтоб ответом уже не вернуться.

Представляешь, я стану такой же как ты...?
Ну, а мне и представить то сложно.
На! Пригоршню, другую, моей доброты...
Ведь без этого жить невозможно!