Было время

Хагок
Было время: пряный табачный флёр
И арабский кофе сошлись в этюде.
Добавлял Овидий в идей костер
То, что бесконечно дымиться будет.

Театральный лоск, словно перец, жёг,
Жизни настоящей дразнился вкусом...
Вышло все иначе - еще стежок
Научил из минусов делать плюсы.

Из ошибок соткан житейский путь:
Горечь неудачи ведет к победам.
Ничего, конечно же, не вернуть,
Но и впереди еще путь неведом.

Все в итоге вышло... да, как у всех:
Кофе с сигаретами - просто форма.
Выцветший Овидий уснул... Поверх
Пыль лежит - она не застала шторма

Изменений ценностей. Лишь маршрут
Корректуры жертвою пал за дело.
Юные надежды - пока живут.
В будущее смотрит все так же смело.

Кофе по-арабски, табачный дым,
"Скорбные элегии" - просто форма.
Взгляд ее - манящей весной листвы.
В прошлое печальное путь оборван.

27.10.2017