Просто осень

Александр Арбузов 2
Среди шипов увядших роз
Блуждают капельками росы,
И повелитель туч и гроз
Скользит по веточкам березы.

Но утро, всё-таки, что надо:
Кленовый стелется ковер,
И в ярких красках маскарада
Колдует опытный гример.

Ложатся тени на ресницы
Зеленой ели и осинки,
Дрожащие её сестрицы,
Под охру подставляют спинки.

Колье гранатовых калин
В честь торжества надела осень.
А  дуб, янтарный исполин,
Расправив плечи, крутит просинь.