Комсомолу 99лет!

Людмила Ефанова
Сегодня комсомолу
Исполнилось 100 лет,
Без одного - точнее.
Есть у меня билет.    (Комсомольский билет)
Оставила на память,
Его я не сдала.
Я в вожаках, комсоргом,
Всю молодость была.
Тогда на первом месте -
Любовь к своей стране,
А личные проблемы -
Потом и в стороне.
Для Родины старались
И для ее людей,
Но где-то просчитались
В теории своей.
Нас Горбачев "мышленьем"     (книга "Новое мышление")
На новый путь позвал.
И, там, на первом месте
Капитализм стоял.
Народ в капитализме
Сначала для себя,
Однако в эгоизме
Страна не расцвела.
Большой Союз распался.    (СССР)
Есть кучка богачей
И те, кто растерялся
От перемен идей.
Теперь за всех печется
Один лишь только Бог.
Идея продается,
Как блин или пирог.
     29.10.17г

29октября 1918г была создана молодежная
организация ВЛКСМ