Вечная женственность

Виталий Александрович Григоров
   ВЕЧНАЯ ЖЕНСТВЕННОСТЬ

Я снова спросил, помышляя о чуде:
«Жена, дорогая, есть деньги у нас?
Хочу прикупить перстенёк изумруден,
Чтоб было чего поиметь про запас!»

Но яблоко вдруг закрутилось на блюде.
Зачем я спросил, ведь не в первый же раз…
«Увы, дорогой! Как всегда – безрассуден!
Конечно, дала бы… Нет денег сейчас!»

Я скорчил гримасу: «Зарплату же отдал!
Вчера я зарплату отдал же тебе!»
«У нас – денег нет, и плохая погода!
У меня – они есть, но ты не в себе!»

29 октября 2017