Мамин портрет

Александр Шадура
           1                19.02.2017г.   
Поклонюсь низко в пояс родной,
Самой близкой, красивой на свете
Лучшей матушке, милой, святой
Нарисованной мной, на портрете.
           2
В тишине буду с ней говорить;
И слова потекут вереницей,
А в конце не забуду спросить-
Как живёшь в поднебесье, ты птицей!
           3
Я бы ввысь за тобой полетел,
Грудь кинжалом, вспорола , мне доля
Не ценил-упустил, что имел,
Воет псом одинокая воля
           4
Улыбнись мне с портрета-я жду,
Моё сердце наполнится кровью,
И всю ночь, до утра, не усну,
Облачённый твоею любовью.
           5
Дверь не заперта, мама, с тех пор,
В нашем стареньком доме, уютном
Жду тебя с межпланетных простор
По весне, улыбнувшимся утром....
           6
Окунусь, с головою, в закат,
Попрошу снисхожденья, у Бога
Верю в то, что вернёшься назад
И я встречу тебя у порога...
           7
Ночь пройдёт и рассвет постучит
В приоткрытую дверь, однобоко
И вдруг в комнате всё замолчит,
И опять, мама, мне одиноко.
           8
Лишь портрет твой, как прежде, со мной
Наклонюсь, поцелую и снова...
Буду ждать я улыбку родной,
Материнского тёплого слова.