Был день осенний золотой...

Лидия Щербинина
Был день осенний золотой.
И солнца свет не гас.
Последней лёгкою листвой
Окутывал он нас.

И небо - яркою каймой,
Глубокий синий цвет.
Был золот мир для нас с тобой.
В нём бедам места нет.

Когда-то - моря бирюза
И радости прибой,
А нынче - золото в глазах,
Сочащее тоской.

Вдохни листвы увядшей шум,
Ей вторит гулом лес.
Отринь поток тяжёлых дум
И пей нектар чудес.

А чудеса, - они вокруг,
Они, как дивный сон.
И пусть конечен жизни круг,
Но как прекрасен он!

И в день осенний золотой,
Не пряча сердца прыть,
Неповторимо: быть собой
И чьим-то счастьем быть.

                29.10.17.