Берёза и листочки. Загадка

Горлова Елена Владимировна
    -Снег и лёд весной растаяли ,
Вся промокла до корней .
И от холода ,,мурашки ,,
Прыгнули на ветки мне.-
    Но ,на то она и добрая ,берёзкина душа ..
На груди своей пригрела
Стайку бедных ,,мурашат ,,...
Обнимала деток ветками :
-Никому вас не отдам !-
Из зелёной ,сочной травушки
Навязала им панам .
Тут и солнышко вернулось
С ярмарки цветной зари .
-Надо этим,, ребятишкам ,,
По куртчонке подарить .
Накупила деткам выросшим
Осень школьных пиджачков ...
-Эй,дружок ,ты что остался ?
-Зацепился рюкзачком ....