Сон

Зубов Николай Владимирович
 
Я погрузился в сладкий сон.
Застыв, как будто на бегу.
Снов чёрно-белый легион
В моём проносится мозгу.
В сплошной, размытой полосе. 
Снов много, не запомнить все.

Одни приятны и легки,
Как сладкий розовый туман.
Другие – хваткие тиски,
Бессилья липкий океан.
Одни - для фильма прям сюжет,
В других же смысла напрочь нет...

Вот ёлки, мрачный старый лес.
Мой путь туда, но нет путей...
И чёрен куст и ствол белес -
Бежать, лететь сквозь вязь ветвей!
Но вот просвет и солнца луч.
Закат разлит на поле туч.

C последних сил беру разгон,
Опушка леса за спиной.
Лишь небеса со всех сторон
И степь несётся подо мной.
Лишь для меня открыт простор.
Лишь ветра свежего напор!
 
 2010г