Ягоды на снегу

Сергей Мельников 62
Зима своих лошадок погоняет,
Дорогу засыпая серебром.
А я куда-то вдаль свой взгляд бросаю,
Ищу чего-то памятью в былом.

Ушли года и не вернуться боле.
Пушистым снегом заметает след.
О чём грустишь, задумчивое поле?
Скрываешь что за вьюгой прошлых лет?

Стоит рябина - красная дивчина,
Роняет слёзы-ягоды к ногам.
Пусть жизнь моя давно за половину
И лучшее осталось где-то там.

Навстречу ветру выйду на дорогу,
В глаза взгляну лихому декабрю.
Осталось много или же немного.
За всё тебя, Господь, благодарю!

Куда летишь ты, троечка лихая?
Чего же сыпет да и сыпет снег?
Не от того ль с надрывом я вздыхаю?
Не остановишь времени разбег.

Живём лишь раз и жизнь неповторима.
Не скажешь нет суровым небесам.
А под окном замёрзшая рябина
Роняет слёзы-ягоды к ногам.