Неслушники

Аксёнов Владимир
Мне жаль, что стихи мои сын не читает,
Мне жаль, что не любит их внук,
Мне жаль, что отцовским словам не внимают,
Берут на лету, с чужих рук...

   Я тоже когда-то не очень старался
   Родителей слышать слова,
   Потом не единожды сильно ругался:
   - "Пустая моя голова!"

Но поздно, ушло, улетело то время,
Отец мой и мать в Небесах,
Оставив в наследство фамильное племя
"Неслышащих" в нужных местах...

   Какие обиды, всему своё время,
   И эти когда-то поймут,
   Когда зарастёт "родничковое" темя...
   И внуки у Них уж пойдут...