Я разглядел на небе слепки звезд

Сергей Носов 8
Я разглядел  на небе
слепки звезд
не настоящих
просто из бумаги
их по ночам
приклеил кто-то
и ушел
другой
поставил все дома
как кубики
в две линии
и громко рассмеялся
третий
сделал мост
в виде горба
над черной
траурной рекой
и стал смотреть
на воду
молчаливо.