Правда и Ложь

Вадим Ильич Росин
Что было, то прошло,
зачем мне сердце плавишь
огнём сгоревших лет,
зачем мне душу рвёшь
бессмысленной борьбой
чёрных и белых клавиш?
Уж как тут ни крути –
где правда, там и ложь
в гармонии,
порой
сбиваясь с унисона
на диссонанс,
а там…
не разберёшь, кто друг.
И вертятся они
как «Прялка» Мендельсона…
как цирковых коней их загоняют в круг.

Ложь бродит по Земле,
и дружит с Небесами.
Есть правда у неё – не подставлять свой лоб.
Случается,
они меняются местами,
сегодня - господин, а завтра уж холоп.

Обычно с Правдой Ложь сосуществуют рядом.
Что думают,
когда глядят через прицел
или когда «те» «этих» накрывают «Градом»:
«не могут угодить в воронку два снаряда?»
или: «убью его, а сам останусь цел»?

И сколько правд всего? –
две, три, а может десять?
и как тут угадать, куда упал снаряд?
Обидно за славян,
ведь погибают дети.
И где же Демон тот, кто им устроил Ад?

29.10.2017г