Не говорю, что путь я знаю...

Дмитрий Тараскин
                Не говорю, что путь я знаю,
                Не говорю, что я певец,
                И я сейчас не понимаю,
                Что завещал мне Бог-Отец.
                Не знаю, кто навеял песни,
                Кто столько горя мне послал,
                Не знаю, чьей подвергся мести,
                Где спрятан Истины кристалл.
                Но я свой путь прошел страдая,
                Но я боролся до конца,
                Искал я не ворота рая,
                А вечной Истины творца.

                28 сент. 1992 г.