Щебечут в тёплых странах птички...

Серафима Лежнева 2
Щебечут в тёплых странах птички,
Но не сегодня и не здесь,
В блокноте кончились странички,
Стихами исписала весь.

Но не спешу купить я новый,
И в интернет, как встарь, писать,
К тому резон не пустяковый:
А время где на это брать?

Вдруг оказалось, что в реале
Так много разных важных дел,
Стихи поэта обокрали,
Он много в жизни не успел.

Когда писал и днём и ночью,
Когда строчил, как пулемёт,
Не замечал порой воочью,
Что жизнь идёт, идёт, идёт...

А что там будет с нами дальше,
Не скажет нам никто, поверь,
И говорю я всем без фальши:
Пока за мной не хлопнет дверь,

Хочу успеть ещё так много,
Что здесь всего не перечесть,
И перед дальнею дорогой
Прошу со мной, мой друг, присесть:

Я не прощаюсь, вдруг шарахнет
Ещё стихами в поздний час?
Как жаль, что розами не пахнет,
И не свистит щегол у нас...
29.10.2017.15:30.