Куда приводят профессиональные изыски?

Егор Рыбаков
Пусть ты стремишься каждый день вперед,
Узнать все новое, горящее и неизведанное,
Не опускаешь рук и всех зовешь в полёт,
И не боишься будущих ошибок ты заведомо.

Проходит время, ты безвозвратно изменилась,
Друзьям ты врешь открыто и без стеснения,
И в своих мыслях, как в замке затворилась,
И твоя искренность вызывает лишь сомнение.

И путаешь общение вечно со своей профессией,
И всех пытаешься вылечить и мнение навязать,
При встрече улыбаешься и делишься экспрессией,
И отворачиваешься от людей, забывая поддержать.

И это называешь гением обыденности и таланта,
Как будто остальные обделены рассудком и умом,
И вспышки разума людей называешь дилетантством,
Вперед несешься по душам у людей ты напролом.

И вот представь, твои друзья остались позади,
Увидели эдакий «талант» во всем его обличии,
Кто лечит души, вдруг стал закрыт и нелюдим,
Купается лишь в славе и так страдает от величия.

И задаешься лишь вопросом, нужно ли все это?
Когда общаться можно без проблем всегда,
И профессиональные изыски выцвели сюжетом,
И от созерцания такого возникает лишь тоска.