Вижу снег...

Лиза Андреева-Фролова
Вижу снег, а в снегу
Копошатся следы.
Серый снег, а в снегу -
Отпечатки воды
Вперемешку со всем,
Что мы помнить могли, -
На шершавой,
мозолистой коже земли.

Вперемешку с вином
Был закат за окном.
Вперемешку с огнём
Был рассвет с чёрным дном.
Были все, но не я.
Было всё, но не здесь.
Только в воздухе ходит
кровавая взвесь.

Вижу снег - но не снег.
Вижу лёд - но не лёд.
А попробуй скажи -
Ни один не поймёт.
Скажут: всё хорошо!
Скажут: Солнце пестрит!
А над миром уже
непрерывно горит
Тот костёр, где зиме
суждено умереть,
Где и нам
непрерывно
придётся гореть.