Баллада о пьяном мальчике

Галина Романова -Ладина
Семилетний, блин, пацан -
Может,  и моложе -
В морге спит, смертельно пьян,
На железном ложе.

Из хорошей он семьи,
Любящих, непьющих.
Это ж надо! Лет семи!
Мед-экспЕртов плющит.

Пил он водку и коньяк,
И, приличный с виду,
В самом деле был маньяк,
Склонный к суициду.

Он юристов обманул -
Школа виновата!
Под колёса сиганул
С целью компромата.

Схема следствия проста:
Всё покроет спешка!
На экспЕртах нет креста,
Следователь - пешка!

И довольно трёт усы
Бес на пирамиде,
Сыпя деньги на весы
Нищенке-Фемиде...