Про Счастье

Непадший Ангел 1
Мне с неба упало Счастье,
Упало, хоть не просил,
Делил, видно, Бог на части,
Но часть всё же уронил.

Её я хотел заныкать,
Но Совесть сказала: - Нет!
Послушай, тебе не стыдно?
Тебе уже сколько лет?

Делить - это Божьи страсти,
Он выронил, Он найдёт.
Не трогай чужого Счастья,
Твоё же к тебе придёт.

Я Божью поднЯл потерю,
Домой к себе поспешил,
А в доме, в углу переднем,
Пред Ликом Святым сложил.

 - Вот Боже твоя потеря,
Что делать мне с ней?- спросил,
Но Бог потихоньку двери
Плотнее за мной закрыл.

Сказал мне тогда он: - Что же,
Я верил в тебя, я ждал,
Спасибо тебе, сын Божий,
Ты мне никогда не врал.

Возьми сей кусочек скромный,
Пусть даже он небольшой,
Обронен нарочно мною,
То дар тебе Божий, мой.