Воробышек, кого ты испугался...

Александр Димитриев
***

О.Л.

Воробышек, кого ты испугался, что ты
в своём родном гнезде внезапно приуныл?
Боишься, что тебя достанут живоглоты –
бездомные коты? А ведь они нужны,
но только для того, чтоб наводить порядок
на том большом дворе, где вместе мы живём.
И кто, как ни они, по одному лишь взгляду
определят, кого им наказать жильём?..
Напрасно ты решил, что жизнь твоя безлика:
здесь во дворе тебе не многие под стать.
Пусть главное не спел, но как ты мог чирикать!
И ты – не им чета, ведь можешь ты летать!..


28.10.2017