Умиление

Раиса Бачерикова
                Вновь венец надев свой алый,
                Всюду царствует заря -
                Дышат луговые травы,
                Росы радужно горят.

                Перламутровый, лучистый
                Свет пролился на цветы -
                На душе отрадно, чисто
                От умильной красоты:

                Улыбается ромашка,
                Что-то шепчет василёк -
                Тенькнет вдруг тихонько пташка,
                Словно капля упадёт,

                Ветерок в крылатке тонкой
                Над цветами пролетит -
                Колокольчик синью звонкой,
                Закачавшись, вслед звенит.

                Дух летит по небу Божий...
                "Динь-динь, динь-динь", - слышу звон,
                Став на цыпочки, похоже,
                Шлёт душа земной поклон.
                24.09.2017