О давнем

Ольга Веденеева 2
За чередой событий, лет и дней
Картины детства ярче и ясней.
К истокам возвращается душа,
Туда, где закричал и задышал.

Был неказист и примитивен быт,
Но светлый чистый мир душа хранит.
Лишь стоит чуточку прикрыть глаза,
Как слышатся родные голоса...

После тяжёлой смены трудовой
Букетик ландышей отец мой нёс домой.
…Изрядно порыбачив на веку
Старик - карел дарил внукам реку.

Гламура без и прочей крутизны
Не ведали как были мы бедны,
Но жили счастливо, не зная слёз.
Мир бедным завещал Иисус Христос!