Я протяну вам руку

Ираида Вишнякова
Зачем открывала чужие двери?
Ходила я там, где не надо ходить.
Узнала я горе, беду и потери.
Как ненавидя, умеют любить.

Встретила подлость, измену и ложь.
Врагов посчитала своими друзьями.
Жестокий тот мир, на добро не похож.
Кричала во сне, заливаясь слезами.

Я руку давала всем, без разбора.
Людей не делила: хороших, плохих.
Воткнули мне в сердце нож до упора.
Родные бывают подлее чужих.

Я благодарна судьбе за науку.
Я снова поверю, смогу полюбить.
Я протяну на помощь вам руку.
Друзья ведь не смогут её откусить!....