Ветхий домик

Сергей Мельников 62
До свидания, домик мой ветхий.
Расстаёмся с тобой до весны.
Вот ворона мне каркнула с ветки,
Нарушая покой тишины.

Как мне грустно! На сердце тревога.
В глотке будто застряли слова.
Сединою тряхнула дорога,
Так же как и моя голова.

Это просто зима виновата.
На пороге капризный ноябрь.
Гонит ветер мятежный, крылатый
По волнам серебристый корабль.

А душа моя что-то всё просит.
А чего - я понять не могу.
Моя милая, добрая осень
Замерзает на белом снегу.

И смотрю я, печалью теснимый.
Как же это всё дорого мне!
Может просто такой я ревнивый
К монастырской своей тишине?

Спи, берёзка, спи, домик мой ветхий.
Пусть приснится вам ласковый май.
Помахала берёзонька веткой.
Прошептала - мой друг, приезжай.