Осенние мысли

Алексия Гравицкая
Все замерло. И даже память замолчала.
Но кровоточит ручка на бумагу.
Я миллионы сновидений отсчитала
С тех пор, как услыхала Вашу Сагу.

Все мысли рифмой торопились облачиться,
Но я их ночь за ночью прогоняла
Из окон прочь - навстречу диким птицам,
Чтоб позабыли про свое они начало.

Но Ваши сети так опутали искусно
Мой ветхий замок, где влачу существованье,
Что мне теперь и в радости так грустно,
И в новых снах я чую увяданье.

Все нет покоя. Ну зачем Вы шлете
Мне каждым утром сотни желтых писем?
Ведь все равно Вы так и не придете,
А счету моих снов не хватит чисел.

Однажды вслед за белым оригами
С моею кровоточащей мечтою
Я отпущу последнее и с Вами
Прощусь, запив оставшейся слезою.


18 октября 2008