Есенин

Инесса 45
А он стихи кропал в ночи,
Природу края воспевая.
Охапку целую лучин,
Сжигал,  бумагу освещая.

И не одно перо сломал,
Тетрадке мысли доверяя.
Не раз чернильницу ронял,
В неадеквате пребывая.

Писал о Родине своей -
О том, что дорого и мило.
О широте родных полей
О их бескрайности и  силе.

Он воспевал мужицкий труд,
Переживая все невзгоды.
Во глубине сибирских руд
Не бедовали так народы.

Любил природу и людей,
И стих его,как песня льётся.
Про  красоту земли своей,
Про то,что Родиной зовётся.